Лесная

Виктория Темникова
В седом лесу средь вереска густого,
Окрасившего зелень мхов лиловым,
Куда душой влекусь я вновь и снова -
Расправив хвою, сосны в небо мчатся.

Они юны, наивно их стремленье
Ввысь взмыв, до неба кроной дотянуться.
Их клонит дух земного притяженья,
И ветра тяжкий гнёт на плечи давит.

Им жизнь дана на сто веков отныне,
А нам срок долгий этот непосилен...
И сквозь века в моих закрытых веках
Забрезжит свет меж их ветвей могучих.