Храмовая молитва 1

Михаил Козловский
(из романа-фэнтези "Последняя волшба")
Музыкальный клип: http://stihi.ru//www.youtube.com/watch?v=CBXoG7w1zcs

Мой Господь Тинктар*, сокровенный Бог,
Я слагаю свой дар у Твоих у ног
Невелик он пусть, но во славу Твою!
Я Тебе молюсь и Тебе пою:

Господин в ночи, Властелин во тьме!
Обо мне умолчи и забудь обо мне
В тот последний час, в страшный день, когда
Ты обрушишь страны и города,

Все дворцы и башни ровняя с землей,
Усыпая пашни мёртвой золой
И сметая их полосой огня -
Ты на этот миг пощади меня!

Дай мне путь земной завершить в свой срок
И пребудь со мной, мой Последний Бог.
Ниспошли мне дождь, ниспошли мне ночь,
Ниспошли мне мощь горе превозмочь,

Мой Господь Тинктар, завершитель дней,
Ты в моих трудах не препятствуй мне!
Да святится имя твое, мой Бог
И навек отныне восславится. Хокк**!

_________________________________________

* Религия в мире "Последней Волшбы" базируется на вере в Двух Богов: Арман – бог-созидатель и Тинктар – бог-завершитель.
** Возглас "Хокк" в мире "Последней волшбы" примерно соответствует нашему "Аминь", им завершаются все молитвы, а также наиболее мощные магические заклинания.