Ушедшему другу

Евгений Швачкин
    УШЕДШЕМУ ДРУГУ

А ведь могло
                всё быть иначе.
Ушёл ещё
                один мой друг –
похоронили.
                Я не плачу.
Вчера ревел,
                как сто белуг.
И пустота
                на сердце давит.
Он так любил мои стихи.
Инфаркт…
              От всех грехов избавит.
А были ли они –
                грехи?!
А ведь могло
                всё быть иначе.
Чуть-чуть – и выжил…
                Но увы…
У сердца есть
                предел раздачи
крови,
               эмоций
                и любви…