Гласит легенда

Александр Родионов 5
         
     (шуточное)

Гласит легенда, что у шаха
В Хорезме было триста жён.
И с позволения Аллаха
Был шах безумно в них влюблён.

Из разных стран он для гарема
Красавиц  юных  избирал.
И утверждают, что со всеми
Ночами счастье испытал.

Но прежде чем любви предаться
С красоткой юной перед сном,
Он ей любил в любви признаться
На языке её родном.

И говорил с душевной лаской,
Вложив в слова весь южный зной,
Прелестной, смугленькой Абхазке:
«О, Сара бара бзыя бзой!»
А финке: «Ракастан синуа!»
Армянке: «Эс кэс сирумем!»
При этом страстно их целуя,
И счастлив был его гарем.