Не гадьте в души господа

Анатолий Григорьев 2
               Не гадьте в души господа
               не видя в том нужды,
               слова ведь точно как вода-
               нет жизни без воды.

               Коль у тебя в душе темно
               и под рубахой камень,
               тебе совсем уж не дано
               достойно лить речами.

               Ты укроти дурацкий нрав,
               а сядь, да и подумай-
               ты может всё-таки не прав,
               живя с поганой думой?

               Назвав кого-то петухом,
               ты сам не кукарекай,
               чтоб не винить себя потом,
               что стал умом калекой.