Творожок

Катя Селюк
Дряблостью ли тела, стройностью - души...
Всё - как я хотела? Всё, как ты - решил.

Праздного участъя - милостынь в горсти.
Вот тебе - "на счастье". Вот тебе - "прости".

***

Я всей чужою жалостью - сожму тебя в горсти.
Прости меня, пожалуйста! Пожалуйста, прости!

Прижмусь к тебе - как к Родине, а ты - прильнёшь ко мне.
Закровоточу - родинкой - на выгнутой спине.

Смолчать - не хватит разума. Разведены - крыла.
Твоим сияньям радужным - я облаком была.

Великолепны всполохи - предутренних свобод...
И колокол... Ах колокол! Стучит, кричит, поёт...

Летучими Голландцами - по вОлнам, наизнос...?
Падучие - Галлактики: одежд, судЕб, волос...

Транжирь - не растранжирится! Кради - не украдёшь.
Распластанной - расшириться, увидев: ты - идёшь!

Идёшь - походка-ласточка. Ах, розовая хмарь!
Я буду! Буду - ласковой! Ожарь меня, ошпарь!

Бездонного количества -  безгубный - поцелуй...
Бе-тон-ная - опричница - бесплотных аллилуй.

Какая кожа! - маслице... Растопишь - и ожог.
Да не собъётся... - сквасится - в обычный творожок.