Сколько волка не корми...

Нина Татаренко
За порог без молитвы снова выходишь,
Добычу с заснеженным сердцем находишь.
И волчий закон на людей примеряешь,
Домашний очаг и покой забываешь.

Лишь чей-то костер одинокий увидел-
Кровь потекла в чужеродность обитель.
И снова в неволе следы чужих ран,
На сердце поставил ты жесткий капкан.

За искорку света под мертвой луной,
Тропу предаешь между мной и собой.
И будням твоим дарят волки всевластье,
Инстинктов игру принимаешь за счастье.

Но я родилась под солнцем и небом,
Среди обрамлений, взлелеянных светом.
И я не волчица, без смысла твой вой,
Меня не прельщает сей траурный звон.

Я в кружево жизни вплетаюсь мечтой,
Что дарит ночлегу  душевный покой.
И поясом черным твой мир обнесу,
Тебя покидаю. Царствуй в лесу.