О Йорике Бедном замолвите слово или скелет в шкафу

Упражненье Для Извилин
О Йорике Бедном замолвите слово или скелет в шкафу

О, нету печальнее чуда на свете!
Я чудо бы это назвал: "Феномен".
Ведь в каждой семье, не в шкафу, так клозете,
Хранится скелет или скажем фрагмент.

Однажды открывши чердак или чуланчик,
В который столетье никто не влезал,
Откроешь ты вдруг там пандоровский ларчик.
И слышишь оттуда: "Чё будишь, нахал?"

Возможно скелет не готов к разговору
А может быть лишь к разговору с тобой?
А может быть был он убийцем и вором?
Тебе не ответит его взгляд пустой.

И вот неизвестных последствий бояся,
По психике может ударить оно,
Ты двери закрой и иди во свояси.
И водкой запей или лучше вином.