Актер

Света Леонова 5
Растроенный рояль играет так печально,
Считает до рассвета слова как нотный стан.
А у окна с сигарой и в маске карнавальной
Стоишь ты улыбаясь..И как обычно пьян.
Сейчас ты включишь свет и вспомнишь о Шекспире,
Начнешь читать стихи и песни о любви
И станешь говорить,что нет счастливей в мире
Ромео. что ласкает Джульетту до зари.
Как надоели ложь, красивые беседы
Высокие слова.,в стихах наш разговор,
Я уже не знаю, правдивы ли сонеты,
Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ, любимый мой актер..
Бросай меня, уйди. без театральных жестов.
Без слез, призваний к богу, без писем о любви.
Теперь это не в силе..Стало неуместно.
Ты маску убери и мне в глаза взгляни.
Каков ты настоящий? Чья боль там в сердце ядом?
То Гамлет, то Отелло хотят меня обнять
И скоро я поверю что правда виновата
И как Виола стану тебя вдруг целовать.
Бросай свою игру.Или оставь навеки.
Я так устала биться в плену 2х этих скал,
И может быть на сцене ты вспомнишь человека.
Который с тобой был.Но так не понимал