Ирэн

Алексей Колесниченко
И все же ты не такая, какой хотела
Казаться.
Или являться.
Прости, Ириш:
Геенну души не выставишь, как кадило,
Как шило ума в стакане не утаишь.
Тем более не в стакан,
А на дно бокала,
На тоненькой ножке, сухое, как взгляд, вино.
И ты пребываешь в разбросанности,
Доколе
Осколки тебя не сойдутся в тебе одной.
Тогда на тебя нельзя будет бросить взгляда,
Чтоб не уловиться
В дороговизне проб:
Металл твоих глаз оценят дороже злата,
А пепельный волос –
В чистое серебро.
И словно мой мир из простой паутины соткан,
А твой хитро связан из самых окрепших жил,
Смотрю на тебя,
Как кодированный на водку,
Не зная, что за стеклом
Притаился джинн.
И стоит откинуть крышку –
Он оживает,
И в тело случается дрожи мощнейшей вброс.
И пусть он не исполняет пока желаний,
Но небо приобретает другой окрас,
Кончается дождь, прекращает гроза бросаться
На землю,
И смысл вопроса уже решен.
И все же ты не такая, какой казаться
Хотела.
И это, в общем-то, хорошо.