Наяда

Александр Екдитов Яковлев
НАЯДА

Ты из глубин, ты ворожея вод
Великих рек от Хуанхэ до Нила.
Священный крокодил и бегемот
Оберегают жизненные силы
Которыми пронизана земля
Живущая по собственным законам.
Их знаешь ты, и их не знаю я
И мне приятно быть не посвящённым.
Тебе подвластны молнии и гром,
Душистых трав серебряные росы.
Плывёт туман  в дыхании твоём,
И облака свиваются как косы.

2004г. Темиртау