Куда мы катимся...

Светлана Кручинина
Куда мы катимся?
Скатились до предела!
И, никому похоже,
Нет в том дела.
Бездушьем обросли
От безрассудства,
От глупости, от алчности
И скотства.
Нам чётко указали:
Путь - "единый!"
Быть может это правда, 
А едина ль?
Как в путах лошади
Запутана свобода,
Вот, такова ж,
Свобода у народа.
Богач, при связях
И денежном участии
Живёт в достатке
При всякой смене власти,
А места “бедолаге”
Нет поныне,
Он выживает
Кактусом в пустыне.