Мне уже совсем не надо Вечной славы бытия...

Алексей Градинар
Мне уже совсем не надо
Вечной славы бытия.
Горы, море в них отрада.
Да любимая семья.
 
А  недавно   сед и светел
Попросился на постой
Бедный старец мягок, весел
И по прозвищу – Покой.

Как учителя упрямо,-
« Что я, отче, натворил»?
Я спросил надменно, прямо,
Но ему не отворил.

И хотя Покой стучался
Сучковатою клюкой,
За дверями не дождался,
Прочь ушел седой Покой.