Сегодня

Света Леонова 5
Сегодня,неважно какой день,
Понедельник или суббота,
весна или просто надоевший февраль
я пишу тебя мелом. а точнее чернилами
на холодном кафеле у старого грота
пишу так, что пальцы болят и устали
и чья то упрямая рука все дальше и дальше
уводит меня от сырого подъезда
где до сих пор в старой раме
стоят наши портреты
и какая то хмурая дама
так
чтобы
никто
не заметил,
зажигает свечу над моими стихами
и читает твое имя слева направо.
чтобы я никогда,
ни ког да
не вспомнила как тебя зовут
и треклятые 6 букв пропали
вообще.
И рисуя тебя в зеркале
помадой
лаком
мелом
я бы не вспомнила кто это
и за что я его люблю.
и чтобы я далее не сделала,
в понедельник или субботу.
я пишу твое имя на кафеле
и при этом совсем неслышно
непонятно
необъяснимо
посылаю тебя и всех кто был рядом
к такому далекому черту,
что весна или мой ненавистный февраль
уже будут просто неощутимы.
......
но однажды найду свои старые записи,
где стоит на полях пометка М.К.
я вспомню все.
и буду несчастна.
и вновь изучу своды своего потолка.