Я такой, какой уж есть...

Марков Александр
Я такой, какой уж есть…

Непонятно, что с тобой случилось вдруг:
Заявила утром ты позавчера,
Что поедешь навестить своих подруг
В город юности своей, на Севера.

Раз втемяшилась тебе такая блажь,
Спорить тут – одна пустая трата сил,
Я провел с тобой серьезный инструктаж
И на скорый поезд тотчас посадил.

Ты звонишь мне, что с погодой повезло,
Что бывает там совсем не каждый год,
Что пока еще достаточно тепло,
В Белом море местный плещется народ.

Что на пляже изумительный песок,
В дюнах сосны высоченные стоят…
Был бальзамом мне твой нежный голосок,
Возвращайся поскорее лишь назад.

Но в тебе взыграл забытый интерес,
Он напомнил про давнишние дела -
Завернула ты за ягодами в лес,
Где когда-то молодой еще была.

Миновало с той поры немало лет.
Но брусники ты отведала в лесу,
Жаль вот только, что морошки больше нет,
Как-никак уже ведь осень на носу.

У подруги посидела дотемна,
Столько лет уже не виделась ты с ней.
За бутылкой очень легкого вина
Обсудили вы проблемы наших дней.

Дома с сыном мы хозяйствуем вдвоем,
Вечерами из пакетиков пьем чай.
До приезда твоего мы доживем,
Так что ты по нам особо не скучай.

Я такой, какой уж есть, не обессудь:
Может быть, забыл твой выполнить наказ.
Только, разве в этом жизни нашей суть?
Но тебя я отпустил в последний раз …