Не криви свои, девочка, губки

Евген Василенко
 
                песенка

Не криви свои, девочка, губки.
Не тебя я - полёта хочу!
Как поднимешь свою мини-юбку -
Словно в пропасть с обрыва лечу!

Но когда буду выть от бессилья,
Как низвергнутый демон, на дне,
За спиной перебитые крылья
Исцелишь ты, девчоночка, мне.

Пусть, с дешевой китайскою тушью
Перемешены напополам,
Твои чёрные слёзы на душу
На мою упадут как бальзам.

И взлетим мы с тобою, голубка,
В синевою зацветшую высь.
Не криви свои, девочка, губки,
А сквозь слёзы ты мне улыбнись.
______________________________