На полувздохе

Данвламир
За пару дней набралось довольно много моих откликов-экспромтов – опубликую, иначе просто никто их не увидит, а жалко. Авторы, которым писал, - очень хорошие поэты и прекрасные люди. Они живут в моём сердце и отзываются на мои строки – это друзья.

Ты замерла на полувздохе,
Стук сердца горизонт укрыл.
В слезинке свет качнулся - вздрогнул,
Прощаться не хватило сил.
Позапечатаны мгновенья,
На памяти висят замки.
Твой след в любом стихотворенье,
Где строки чисты и легки…

Мы капельки одной реки,
Стремимся к одному итогу.
На линиях твоей руки –
Моя написана дорога…

Откуда-то с неведомых высот,
Где бродят наши будущие встречи,
Капелью звук шагов твоих придёт,
И руки встретятся –  и… в бесконечность…

Выдохнув боль из груди,
Ждём, чтобы кто-то ответил.
Но… никого впереди –
Дождь-непогода, да ветер…

А эти строки я, наверное, добавлю к стихотворению «Пока» - ещё не решил.

Взгляни в окно. Увидишь дождь,
он так на мой сонет похож.
Так звёзды тянутся с небес,
Чтоб свет их поселился здесь.
И в каждой капельке дождя
они к нам радостно летят…