Бахчисарайский фонтан

Алекса 1
               «В раю праведные будут пить из источника, называемого Сельсебиль»
            


Отцвел  гарем… В поникшей тишине
Увяли отзвуком последние  желанья…
Сам  Крым-Гирей в тяжелом полусне
Скупой слезой … питал воспоминанья

Мятежный  Хан, гроза семи морей –
Невольный - раб, заложник  ожиданий…
Заставил камень плакать по Любви
Не в силах изливать своих ... страданий.

Так  в мраморном цветенье --- Сиф-Сибим
(Из под руки искусного Омера...) –
Пролился каплями  негаснущей Любви ,
Слезами… безутешного Гирея

Течет и плавится горючий  Сельсебиль...
До Рая уносясь святой росою...
Здесь  праведники  пьют с Его  глубин,
Наполненных скупой  мужской …слезою….