Варварство

Николай Левин 57
               
Мой деревенский клуб, далекая мечта.
Мой милый с детства уголок, так врезавшийся в память.
В тебе была такая стать и простота,
Но больше нет тебя и ничего тут не исправить.

Стонал народ в угаре девяностых.
Деревню изводили на корню.
Лишь ты встречал всех, улыбаясь просто.
Я эти встречи в памяти храню.

Здесь молодежь общалась, здесь дружили.
Здесь столько тайны в отблеске ночей.
Тебя любили все, боготворили.
И вот теперь ты - груда кирпичей.

За что судьба так обошлась жестоко?!
По чьей вине безмолвно пасть пришлось?
В тот миг ты оказался одиноким.
Средь душ родных, защиты не нашлось.

И на глазах у всех, кого лелеял,
Своим теплом и светом согревал,
Ты погибал, и возразить не смея,
Реальность девяностых принимал.

Сломали величавые колонны.
Я прошлое в сознанье ворошу.
Смотрю на прах твой, словно на икону!
За страшный грех прощения прошу.

Никчемных президентов, бестолковых.
Один безвольный, а второй - урод.
«Ботинки чистить» недругов готовых,
Продавших подло собственный народ.

Обманом навязали суть чужую!
На наши ценности плевали с «высока».
Предали Родину,на торжество "буржуям"
Два меченых и пошлых игрока.

Прости, мой клуб, прости моя деревня.
Я вас не защитил, не отстоял.
Без боя сдали мы уклад наш древний,
Все то, за что отец мой воевал.

Но нет, не измельчали мы в породе!
Я верить в эту глупость не хочу.
Прозренье пробуждается в народе.
Великий он! Ему все по плечу!



Николай  Левин                2003г.