Я иду по улице знакомой...

Фирсов Михаил
Я иду по улице знакомой,
Вспоминаю прошлые деньки.
Мчат троллейбусы устало к дому
Путников не знающих тоски -

Одиночества, что разрывает сердце,
От невысказанных чувств и слов!
И звучит как отголосок детства
Смех, пинающих коробку пацанов.

Мне старик-прохожий улыбнулся -
А в глазах его немая боль!
Может быть и он опять вернулся
В то мгновенье где жива любовь?

На асфальте дождь наметил точки -
Стало быть, взгрустнулось небесам
У меня ни сына и ни дочки -
Что ж, порой, я как ребёнок сам.

Следуя за призрачной любовью,
Мы вокруг не видим никого,
С кем давно могли бы стать семьёю
И растить сынишку своего.

Но душа не терпит компромиссов,
Словно пёс - чужих не признает!
Я один иду по этой жизни
С мыслью, что однажды повезет.

Кланяюсь послушно светофорам -
Мне сегодня незачем спешить.
Каркает на крыше старый ворон
И пророчит
          сколько
                буду
                жить...