Про двухголовых

Нина Агошкова
Ходят по свету с хитринкой в глазах
Странные люди о двух головах.

Я подошел и спросил одного:
- Слушай, вторая тебе для чего?

- Глупый - ответил на это чудак -
Ведь без второй не прожить мне никак:

Коль накануне напиться успел,
Нужен наутро одной опохмел;

Ну, а вторая трезва, как стекло,
Может работать, начальству назло.

Я не поверил - ну, право, смешно:
Всё это есть в голливудском кино;

И без раздумий пустился в запой -
Запросто, мол, обойдусь и одной!

Утром встаю - дискомфорт в голове,
В зеркало глянул:
- Ах, батюшки, две!!!