Ежевечернее

Лариса Чистотина
Я в поисках дорог, которых нет,
перехожу границы государства,
готовая попасть в объятья царства,
где брезжит твой прекрасный силуэт.

Я узнаю' тебя по почерку стихов,
знобящему сиянию разлуки,
благославившему святые муки
блаженства жить в плену твоих оков.

И все твои звенящие слова,
замешанные густо на осенних
дрожжах, явились для меня спасеньем -
ежевечерней нежностью жива.