Осеннее настроение

Анатолий Лавин
      
Завяли цветы, и на юг улетая,
Прощаясь кричит серый клин журавлей.
Багряная осень, по саду гуляя,
Листом устилает дорожки аллей.

Поблекла, дождями осенними смыта,
Последняя радуга в этом году.
По тропке, что инеем первым покрыта,
К остывшему озеру тихо бреду.

Вода холодна,- не играет рыбёшка.
Листва под ногою "фольгой"шелестит,
А небе унылом, как красная брошка,
Осеннее солнце - меж тучек блестит.

Ветер студит висок.Скоро"белые мухи"
Прилетят из далёких, заполярных широт,
И остатки осенней, не уютной разрухи
Молодая зима белым снегом сотрёт.

А окрепнув чуток - покрывалом накроет,
Всё,что мёрзнет теперь от холодных ветров.
И озёрную гладь до весны успокоит,
И подарит земле чистый белый покров.

На душе,как в лесу - сыро, холодно, пусто.
Журавли улетают, ну а я - остаюсь.
Без любви,как без солнца,- неуютно и грустно.
Я с надеждой на счастье до весны расстаюсь.