давно когда народами земли

Евгения Гурьева
давно,когда народами земли
правили цари всевластные.
народы друг на друга войною шли
и побоища были ужасные.
  замки осаждались и брались.
храбро рыцари дрались.-
другие были времена.
другие были письмена.
 на фоне роскоши, богатств
прянностей, вин и яств.
 служили слуги  господам.
изяществом сквозили платья дам.
 другие были взгляды, мненья.
терзали их , как нас сомненья.
 так же смеялись и любили
в другую лишь эпоху жили.
за жизнью светскою следили.
 лишь время по другому проводили,
в пирах , охотах на балу.
а при дворе плели интриги на подмогу злу.
 вершились судьбы поколений.
как много минуло явлений.
 сквозь наших дней туманное стекло
мы видим, что до нас дошло:
 предания, былины, сказки.
мы ищем в них логической развязки,
 того что было, как и почему.
не все доступно нашему уму.
что было знать должны.-
истории уроки так, порой важны .
 догадки мы активно строим
в мнениях не сходимся и спорим.
   не нам судить о том , что было.
история во времени застыла
 но удивляет часто  нас,
а мы ее читаем как рассказ.



12.07.1999г.