DUST ART - Произведение из пыли

Упражненье Для Извилин
DUST ART - Произведение из пыли

И где б художник не трудился:
Под сводом зала, на полу...
Творенья б пыл не испарился
Была б его душа в пылу.

Он с пылу, с жару без перчаток
К машине зрязной подошёл.
Прикосновенья миг был краток.
По пыли пальцем он прошёл.

А вы бы, если б захотели,
Пожалуй лучше бы смогли,
Но вам противно, в самом деле,
Свой палец замарать в пыли.