Ошибка... сонет от Мони

Михаил Таранов
Зашедши в "Морг" за спиртом медицинским,
По утрУ - (с большого перепоя)
Не в ту вошёл я дверь.

Передомною на каталке труп лежал, бесчуственный,
Весь синий и с распоротой грудиной. Вперёд ногами.
В халате белом, в больших очках и круглых, около того -
Паталогоанатом суетился в синей маске.
Сосредоточено чего-то  недорезав - дорезал.

Он глянул на меня - печальными как мир совиными глазами...
Я помню, поздоровался, сказав ему:
- Простите доктор. Я шибся дверью...
И вышел как в тумане...

Глаза узрев паталогоанатома.
Я понял : Бог создАл наш бренный мир
                -            из атома...