пух

Ловец Забытых Голосов
пей пока смешно и сыро
шерстяное молоко
и иди подруга с миром
с первым пухом с огоньком

ничего что жизнь осталась
и продолжилась как есть
в дебрях южного урала
рыба выдаст ангел съест

дети выйдут на охоту
сквозь богемское стекло
испоконная погода
позолоченное зло

ты теперь с самой собою 
на хитиновое "ты"
разбегаются как море
камышовые коты

поздно поздно за дунаем
ни о чём не говорят
ты такая коренная
как шестнадцать лет подряд


Август 2012