Переверните лист

Татьяна Башкирцева
                Вдохновители здесь:
          http://www.stihi.ru/2012/08/28/1965

Когда взамен любви вам предлагают дружбу
(Вот тут уже и время ни при чем),
Сослужит это вам дурную службу -
Обидев вас, решит, что предложил плечо.
Всегда кто любит, тот прощает,
А "друг" по дружбе так ответит вам,
И так словами вас он отхлестает,
Что рухнет между вами хрупкий храм.
Еще и сам обидеться сумеет,
Прощения придется вам просить.
Переверните этот лист скорее,
Уж лучше к новому вам время торопить.