Сладкий сон

Игорь Мельников 3
Качая лодку легкою волной,
Трепал ей ветер локоны лениво,
Склонившись над причудливой водой,
Она рукой касалась волн игриво.

Казалось волны приняли игру,
Стараясь дотянуться пальцев тонких,
Они неслись, волною на волну,
Порой, накатываясь в этой гонке.

Мы плыли мимо дивных берегов,
Весло ритмично в воду опускалось,
И девочка, не пророняя слов,
Фигуркой гибкою к воде склонялась.

Молчали мы, молчал наш сладкий сон,
Лишь шепот ивы нарушал молчанье,
Я образом ее был поглащен,
Спокойствием природы созерцаньем.

Печальны были юные глаза,
В тиши качалась лодка безмятежно,
Седая память долгие года
Хранит в воспоминаньях образ нежный.