До свидания

Ратмир Сварожич
Не возьму ничего. Ничего не оставлю.
Уходя – ухожу. Вспоминайте бойца.
Может быть, ничего я уже не исправлю,
Но дорогу свою проторю до конца.

Не скажу ничего. А иначе – слукавлю.
Уходя – ухожу. Предо мною мой путь.
Строки этих стихов в посошок переплавлю:
Знать, поможет он мне добрести как-нибудь.

Веру я разменял на Надежду земную,
И любовь сохранил средь разлук и потерь,
Двум смертям не бывать, а одной не миную:
Нет дороги назад - будь что будет теперь.

Не прощаюсь, друзья! Но меня не ищите.
Коль что было не так – перед вами винюсь.
Коли в чём был не прав, вы с меня не взыщите.
Ну, а я навсегда другом вам остаюсь.