Осени манго

Юрий Рымзин
Осени манго цветёт по деревьям
И в лужах листвы проплывёт экипаж.
И в ливень я пру, не хватило терпенья,
В брызг синего неба – воды татуаж.

И будто ракушки блуждают зонтами,
Собрав свою речку в ней мерно плывут.
Я парков палитру мешу под ногами,
Еще пара дней и совсем опадут.

Ребячество зим и романтика лета,
Весны глубина, вновь осенний итог.
Как голая девка на простыни цвета,
Ей каждый романтик напишет пять строк.

С сырыми губами она нас покинет,
Пройдясь по сердцам, по душе напролом.
И всё встрепенёт, с ветерком приобнимет,
Лик с голыми бёдрами вспомним потом.

Осеннее манго опало с деревьев,
И в лужах листвою плывут острова.
Как девочку жду с карнавала, в цвет перьев,
Да с синего неба дождей татуа…

                30.08.2012г.