Костер на пустыре Из цикла Старые тетради

Маргарита Мон 2
Желтый огонь лизал старые доски,
Силуэтом мальчишка стоял.
А мы, как в театре, - скрипучи подмостки,-
Смотрели на жизнь-пожар.

И было трагично и алчно то пламя,
Как сполохи в черной дыре,
Горела мечта, так хранимая нами,
На дальнем, глухом пустыре.