Доколе будете Христа вы распинать?

Евгения Константа
Потомки хамовы, изгои, фарисеи,
Доколе будете Христа вы распинать?
Лишь сатане служить и верить захотели
Вы, добровольно отвергая благодать.

Что дали вы Земле Российской в благодарность
За все те прожитые сытые века?
Довольство и уют, покой  всегда считали
Вы привилегией осиного гнезда.

С звериной алчностью как жаждете вы крови!
Вкус терпкий слаще вам и мирра, и вина,
К беде чужой всегда вы глухи и суровы
И не покаетесь в грехах вы никогда.

А сонмы душ всех соблазнённых, нерождённых,
Бездомных, в жертву принесённых наркоте -
Стеной неодолимою пред вами встанут
В их первозданной, Богом данной чистоте!

И засвидетельствуют пред Престолом Горним
Как, их обманом в сети заманя,
Толкали в бездну, прикрываясь лицемерно
Вы, ликом вами же распятого Христа!

Вам не пройти сквозь них, как не пройти верблюду
Через иглы миниатюрное ушко.
Из глаз детей оскоминой прольётся
Отцов излюбленное терпкое питьё!