Внешний мир замрёт

Алексей Сладков
Внешний мир замрёт, перестанет шлёпать
За стеной сосед, чем сигнал пошлёт мне.
На плече моём ангел мирно спит.
Уведёт ладонь под пространство шёлка,
Тишину разрежет пружинный скрип.

Тишину порвёт слабый сонный возглас.
Прерываясь, выйдет из лёгких воздух
И вернётся самым большим глотком.
Тишина скончается крупной прозой
Перед малым, но
                полным сил стихом.

Жар неистовый (с каждым вздохом – ближе)
Породит невиданную подвижность
На скользящем дне литосферных плит.
С болью рвущей ткань позвоночной грыжи
Кульминационный раздастся крик…

Внешний мир никак не замрёт, за стенкой
Бьёт соседка чашки, сосед – соседку,
Разобрались хоть бы часам к шести.
Под пространством шёлка спят мирно клетки,
Я любуюсь ангелом во плоти.