Дождь в преддверии сентября

Яна Яблоко
Растворилось лето в выгоревших шторах.
Охристые краски осень разлила.
Под ногами листьев сокровенный шорох,
Сохранивших память летнего тепла…

Отцветала пижма желтыми цветами -
Запоздалым всплеском августовских дней.
Город укрывался мрачными зонтами,
Деловых прохожих пряча от дождей…

Ночь рыдало небо, провожая лето,
И лились потоки в руки сентября,
И автобус желтый увозил с рассветом
Ситцевое лето в теплые края…