Зависть

Николай Крутько
Ух,
   как возгордился
                горностай,
на королевской мантии,
                себя узнав!
Её возвышенно;
                - ну, как не бай*,
носил с короной,
                Ярослав.
И, нашим князьям,
                подавай…

Завистливый бедняга горностай,
                пока так не понял!
Кто, с братьев шкуры,
                для владыки
                - снял.




  * -как не говори.