Мангуп-Кале

Екатерина Алипова
А сегодня мы все взобрались на Мангуп -
Ближе к звёздам, ветрам и бескрайности.
Мы выходим смотреть на закат на уступ,
И сердца наполняются радостью.

Здесь нам снятся чудесные, яркие сны,
Здесь легко и смеётся, и плачется,
И загадочный отсвет безумной луны
Тонкой тенью Мангупского Мальчика.

Каждый камень здесь помнит и радость, и боль,
Греков, турок, далёкое прошлое.
Да, нелёгок подъём, но ведь в этом и соль:
Нежных звёзд лучезарное крошево,

Старой крепости грозные стены молчат,
Никому свои тайны не выдадут,
Неприступно их долгие годы хранят
Злым спокойствием каменных идолов.

Наш цветастый, улыбчивый, солнечный Крым,
Море, горы, печаль прошлогодняя,
Растворённая небом, как сон, голубым.
Здесь уютней, живей и свободнее.

<30 июля 2012 г.>