Чёрные грачи

Игорь Фирс
Солнце открыло от снега поля,
И чёрная там появилась земля –
Белый пар над землёю клубится,
А в небе, чёрный грач кружится.

И вот взлетает с чёрных полей,
Огромная стая чёрных грачей –
Они на деревья садятся вокруг
И сразу темно становится вдруг.

Чёрные гнёзда у чёрных грачей,
Слышен галдёж много дней и ночей –
Чёрные птицы не любят молчать,
Скоро птенцы у них станут кричать.

Жизнь продолжают и чёрные птицы,
Могут, по-своему, птицы влюбится,
Так же любят весну и светлые дни.
И любят грачат своих чёрных они.

                25.03 2006 г.