***

Екатерина Алипова
Какое же счастье, что мы на просторе
И нет суетной беготни ни о чём!
Пойдём с тобой сядем над берегом моря,
Ни с кем не советуясь, только вдвоём.

Смотри, как закат опускается в море,
Как золотом солнца дробятся лучи,
Наш путь осеняя крестом на соборе.
И только о том, что прошло, помолчим.

Как тяжко порой расставаться с друзьями
На энный, неясно, короткий ли срок...
Но крепки духовные нити меж нами,
Как вечен за звёздами скрывшийся Бог.

Мы сядем над морем и станем молиться
О тех, кому так одиноко без нас,
Мы вспомним такие любимые лица
И солнечный свет ваших искренних глаз.

Но хватит о грустном, не надо печали.
Мы греемся музыкой наших сердец.
Мы вместе сидим на уснувшем причале
И знаем, что это ещё не конец.

<26 июля 2012 г.>