Прекрасна осени пора

Лидия Жижина
Прекрасна осени пора.
Она в волшебном превращенье
Рождает в нас воображенье
И строчки мыслей для пера:

Деревья в золоте стоят,
Да пробы самой наивысшей!
Звенят листочки еле слышно,
Танцуя, в воздухе парят. 

По небу словно корабли,
Как - будто в сказке, так красиво
Плывут в серебряном отливе
Фигуры облаков вдали.

Уже и солнце не теплей.
А горизонт всё дальше, ниже
И зимних дней пора всё ближе.
Короче день и ночь длинней.

-137-