Как жаль, что люди не летают

Павел Дмитриев2
Поднялся в небо дельтаплан,
Расправив крылья,как орлан,
Взяв курс на город,что построили над Томью.
Где во спасение всем нам,
Воздвигли люди божий храм,
И на восток кресты его глядят с любовью.

А люди на земле стоят,
И в небо с завистью глядят,
Им тоже хочется над городом подняться.
Как птица над землей летать,
Полета чувство испытать,
И красотой земной отсюда любоваться.

Мирских проблем огромный ком,
Ничтожным видишь пустяком,
Когда руками это небо обнимаешь.
Не видно грязи здесь земной,
Здесь очищенье высотой,
Как мир прекрасен,как он хрупок понимаешь.

Красив как каменный цветок,
Уютный,белый городок,
А там,внизу,его таким еще не знают.
И только с птичьей высоты,
Увидишь столько красоты,
Как жаль,что люди,словно птицы,не летают.