Сны... 14. Теплые Врата. Рондо

Май Тирас
 
У Теплых Врат стоим в одном строю с Судьбой
Мы ради Родины и доблести с тобой!
Орде врагов, конечно, не дано понять,
Что дух готов наш всю Вселенную обнять,
А каждый день теперь словно последний бой...

В глазах и лицах только верность и покой,
Боль ран никак не заставляет нас страдать -
Готовы в миг любой мы жизнь свою отдать
У Теплых Врат...

Чтож, ясно Ксерксу - нас не растоптать толпой,
Пал в битве уже царь, но мы-то держим строй,
Пока стоим им тела Леонида не видать!
Пусть стрелами решили смерти нас предать,
Последний ждем приказ: "Щиты над головой!"
У Теплых Врат...
__________
* Теплые Врата - Фермопильский проход
30.08.12
Электосталь