Сенокос

Александр Касьянов
                Ещё до утренней зари
                На луг выходят косари.
                В низине стелется туман,
                Бледнеет звёздный океан,
                Уже светлеют небеса,
                И серебром блестит роса.
                Тут времени особый счёт,--
                Есть хочешь сам--корми и скот.
                Пока не высохнет роса,
                Звенит отбитая коса.
                Широкой влажной полосой
                Трава ложится под косой.
                И сена скошенного ряд
                За рядом тянется подряд…

                Вдали краснеет небосвод.
                С востока солнышко встаёт,
                И разгорается пожар;
                С туманом смешиваясь, пар
                Струится вверх с широких спин
                Звенящих косами мужчин…
                Много потов косарь прольёт,
                Ведь летний день накормит год.--
                Пока не высохнет роса,
                Звенит отбитая коса.
                Трава суха--отложен труд,
                И косари домой идут,
                Чтобы заутра вновь с косой
                Исполнить трудный жребий свой…
                12.08.12г.