Друзья, не бойтесь расставаний

Кирилл Пашков
*  *  *
           вместо эпиграфа

           прозрачней пустоты кристалла
           и многогранней подземелья
           она сказала: «Я устала,
           давай же выпьем это зелье.»


Друзья, не бойтесь расставаний.
Лишь в них мы грезим постоянно.
Упреки острыми камнями
Терзают душу покаяньем.

Когда усталыми руками
Они нас обнимают нежно,
Надежда брезжит неизбежно,
И разливается строками.

И как по-детски мы жестоки,
Плечами чувствуя друг друга,
Мы остаемся одиноки
В объятьях замкнутого круга.

Мы разменяем все на «верь мне».
Счастливым быть уже не модно.
Нас растасует по колодам.
Пространство искажает время.

И в глубине холодной сферы,
И в веренице серых буден
Так долго будет слово «будем».
И нам так нужно в это верить.
                03.03.12