Подушечками пальцев...

Лесняк Константин
Он слеп как крот, но мир померк недавно.
Судьбой гонимая, случилась вдруг беда.
И молодой, в расцвете сил мужчина,
Без глаз в момент остался навсегда.

Поставил крест, забыл друзей, учебу,
Высокосветских вечеринок шум и гам
Он телом жив, но сердцем будто умер,
Отчаянно бороться перестал.

Она красива, молода, забавна,
Но грусть в очах её живет,
Ошибок прошлых груз тяжелый,
Дышать свободно не дает.

Искала счастье, но одна по жизни.
Познала горе, страх и боль.
Подушка вся в слезах залитая,
Покорно впитывала соль.

Их кто-то вел тропой тернистой,
Трепал как мог, бил все сильней,
А вот и смерти отголоски,
В словах и мыслях сих людей.

Их встреча, словно взрыв гранаты,
Смела усталость, кровь и сон.
Прикосновеньем рук случайным,
Сплелись их души в унисон.

Дыхание наполнено словами,
Нежнее нежного любимой взгляд,
Он смотрит на её лицо руками,
Счастливым здесь стал и сейчас.

В улыбке, но уже не грустной,
В которой море, солнце, свет,
Они зависят друг от друга,
И теплый ветер шлет привет.