Прощание с Родиной

Андрей Котов 4
Помолчим на дорогу,чтоб память,  задыхаясь,согрела чуть,чуть.  И поплакала словно слезами,хоть кого-нибудь можно вернуть.  Ностальгию не хочется слушать,  не по-женски,жестоко она   распрямит,растованием душу,   точно так-же,как смерть горбуна.  В лес январский,влезая как в шубу   и прощаяся с ним,до крови   поцарапать берёзовы губы,  о холодные губы свои.   И уйти незаметно в безбрежность, взяв,одни только песни с собой,  где зима,полнозвучна и снежна,  улыбается юной звездой.