Заскрипели головы...

Мария Аввакумова
Заскрипели головы - вспять.
Ибо больше негде сил взять.

Вспять - не пятиться.
Вспять - к Пятнице,
Параскеве-мученице и её силе.
потому что хочется
жить в России,

а не ферме аглицкой
иль турецкой.

Не тяни дольше - посмотри вспять,
ибо негде больше силы взять.
Там - незарастаемы,
с нами заодно! -
поле Куликово и Бородино.