Искра любви

Кирилл Кирпатовский
Любовь в душе горит огнём,
А иногда и полыхает.
Когда ты думаешь о нём,
Душа любви искру рождает.
Ты искру бросила в очаг,
И раздувай чтоб не потухло.
Как если б сад не поливал,
То там засохло и пожухло.
И вот искру ты раздуваешь,
Стараясь, не щадя дыхалку.
А если плохо раздувать,
Любовь потухнет, очень жалко.
Ты женщина несешь огонь,
Пускай лишь искорка алеет.
В груди мужчин раздуть пожар,
Увы не каждая сумеет.