Тряпочка

Юрий Яворовский
Возьму и тряпочкою вытру это,
Разлитое везде непонимание.
Оно мешает прохожденью света
Сквозь все души полёты и терзания.

О, сколько… Отожму я тряпицу.
Да, жидкость эта маслянисто-радужна.
Слезами с этим жиром нам не справиться,
Здесь посерьёзней средство надобно.

Намылю я Доверием и Верою
И тряпочку, и руки с Божьей помощью.
Пусть чистота и только будет мерою
Страданий, увлечений, грёз и робости.

Вот диво-тряпочка! Я не скажу откуда,
Но знаю – половину отрываешь –
Она опять цела! И это чудо –
Не чудо. Вот, бери, ты понимаешь…)))))

                30 августа 2012