Я слушаю тебя...

Кариатиды Сны
Я слушаю тебя
и чувствую волненье,
как будто я вхожу
в стихотворенье,
как будто ноги
опускаю в океан,
как будто холодком
немного по губам...

Я говорю с тобой
и кажется - лечу!
Я прикасаюсь голосом
к плечу,
я осторожно
глажу по щеке,
и вот твоя рука -
в моей руке...

И нет ни расстояний,
ни печали -
нам радостно с тобой
сейчас,
как и в начале,
и жизнь - не ночь
где сны глядят,
как звёзды,
и, может быть...

Ещё не поздно
и не слёзно -
любить!..